21 juillet 2014 ~ 0 Commentaire

Pudding au tofu

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir le « Pudding au tofu » !

Mais qu’est ce que ça peut bien être ?

Dans nos petits pays asiatiques, le pudding au tofu est un plat traditionnel qui se mange chaud et de préférence en soupe ! Il peut être dégusté sucré ou salé, selon les préférences !

Egalement à tout moment de la journée, en salé, avec un peu de sauce soja et de la ciboulette pour accompagner votre riz.

Ou bien comme un dessert, en y ajoutant un peu de sucre de canne et quelques graines de goji !

Contrairement au tofu soyeux que nous pouvons désormais trouver dans de nombreuses épiceries du coin, le pudding au tofu est encore plus soyeux, encore plus fondant en bouche !!

La préparation d’un pudding au tofu traditionnel exige énormément de temps et de patience, alors les amis Japonais ont, toujours pour garder la notions de praticité et simplicité, de nous offrir ce produit, à préparer facilement chez soi !

 

20140522_180114

 

 

 

 Tout d’abord, portez à ébullition 1,2 L d’eau, versez le contenu dans la casserole, puis, à feu doux, en remuant de droite à gauche pendant environ 4 minutes.

 20140522_180741

Éteignez le feu puis versez le petit sachet de agar-agar, et tout de suite après, versez la totalité du contenu dans un récipient.

 

 

20140522_180751

 

Filmez le tout et laissez refroidir pendant 1 bonne heure. Terminez par le sortir du récipient à l’aide d’un récipient rempli d’eau.

 

 

20140522_180804

Et c’est prêt !!

 

 

20120611111014264

 

 

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Blog du niveau intermédiaire |
Gourmand-easy |
My sweet cupcakery |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Reviews-Of-Movie
| Dunblog
| Fourchette & gourmandises