05 juin 2014 ~ 0 Commentaire

Kuzu-mochi et warabi-mochi

Découvrons aujourd’hui les mochi !
Il existe différents type de mochi. Le mochi traditionnel japonais est préparé à base de farine de riz gluant.
Tandis que le Kuzu mochi et le Warabi mochi, comme leur nom l’indique est fabriqué à partir de poudre de racine de kuzu et de poudre de fougère, deux plantes utilisées pour préparé des desserts très légères, semblable à de la gelée.
Ultra-faible en calories et riche en oligo-éléments et fibres végétales, le kuzu et le warabi ont pour effet d’abaisser la pression artérielle, et le konjac  de perte du poids. Ces plantes sont considérés comme les dits trois étoiles du Japon.

Le goût authentique, la connaissance d’un savoir-faire traditionnel japonais n’étant pas facilement accessible, les Japonais ont crées  un moyen facile et rapide à faire.

Alors cette semaine, pour tout le monde Mon Panier d’Asie vous recommande une poudre instantanée du Kuzu et warabi japonais, en y ajoutant de l’eau bouillante, un coup aux micro-ondes, et c’est tout !
Importé du Japon, goûtez à une empreinte authentique !  La farine de soja et le miel noir sont fournis dans chaque paquet ! De quoi être ravi !

Surtout  que le miel noir possède un certain nombre d’ingrédients naturels bénéfiques et micro-éléments est extrêmement bénéfique pour le corps  ^^

Il y a trois saveurs au choix:

麻糬产品2

Warabi – Kuzu – et Kuzu matcha

Lorsqu’on ouvre un paquet, voici ce que l’on retrouve:
IMG_0157


Retrouvez du plus grand au plus petit : la poudre de kuzu , la poudre de soja jaune et enfin le miel noir.

Jetez un œil à comment précisément le faire:

:IMG_0375

Versez le grand sachet dans un récipient.

IMG_0382

Versez 180 ml d’eau bouillante dans le récipient, mélangez bien.
IMG_0385
IMG_0388

Versez le mélange dans un récipient adapté au four micro-onde: 2 min pour 600W et 2 min 30 pour 500W. Ensuite, étalez bien le contenu.

IMG_0389

Enveloppez de film transparent et laissez reposer pendant 1 heure dans le réfrigerateur. (pour plus de fraîcheur, laissez plus longtemps).

 

IMG_03931

Et voilà, c’est prêt ! Nous en avons ensuite fait des roulés, mis la poudre de soja par dessus et du miel en dessous !

 

Bien sûr toutes les formes sont permises! Soyez donc créatifs et n’hésitez pas à nous le faire partager ! ^^

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Blog du niveau intermédiaire |
Gourmand-easy |
My sweet cupcakery |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Reviews-Of-Movie
| Dunblog
| Fourchette & gourmandises