26 mai 2014 ~ 0 Commentaire

Qu’est-ce que le Konjac, exactement ?

 

Le Konjac est une plante reconnu en Asie pour ses diverses vertus telles que la lutte contre le cancer et pour les diabétiques. En Occident, on le reconnait pour ses vertus coupe-faim, riche en fibre et SURTOUT 0 calories.
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Celui est connu sous diverses formes :

Le plus connu et le plus accessible et surtout le plus accepté par nos Français serait le konjac sous forme de vermicelles. Dites « shirataki » en japonais,  son nom est donné en raison de l’image d’une cascade blanche en haut d’une falaise.
Ces dernières au goût neutre et à la texture quelque peu ordinaire saura s’adapter à tous les goûts que vous lui donneriez !

Au Japon, le konjac dit « konnyaku » est plus répandu sous forme de bloc. Le goût et la texture restent les mêmes et sont très appréciés dans les fondues à partager en famille ou entre amis puisqu’ils vont absorber le goût de votre bouillon.

Diverses formes de konjac peuvent être également appréciées : ils existent même en billes ou sous forme de sashimi ! Mais un conseil, commencez par le plus commun, il en sera que plus apprécié !

Dans le cadre d’un régime, le konjac étant un aliment très riche en fibres, mais ne contenant pas de minéraux, ni de vitamines, la consommation du konjac seul, pourrait potentiellement produire des carences en vitamines ou minéraux. De ce fait, veuillez à bien manger équilibré et pratiquez régulièrement du sport.

Chez Mon Panier d’Asie, vous trouverez le konjac en bloc, et sous formes de vermicelles goût épinard, potiron ou carotte !

Pour quelques idées recettes, c’est par ici !

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